uz en ru

Отзывы

В компанию "Kasaba sayr" обратился весной этого года. Приветливая менеджер Абдузохид помог выбрать тур в городу Самарканд. Отдых превзошел все ожидания, отель был уютным по системе "все включено", тишина, покой, ром и сигары. Услугами фирмы пользовался первый раз, но отдых получился незабываемым и надеюсь на дальнейшее сотрудничество.

Председатель Сергелинского районного совета профсоюза работников производства потребительских товаров, организаций обслуживания и торговли Ш.Шамшиева

Отлично ответили на звонок, пришел в офис подобрали достойно, отдохнул с коллегий отлично! Спасибо большое!

Председатель Джамбайского районного совета профсоюза работников образования, науки и культуры З.Атамуродова

Хочется поблагодарить оператора Рахматуллу Карабаеву за помощь в организации отдыха на Самарканд с 17.05.2014.по 18.05.2014.После нескольких обращений в другие фирмы в поиске путевки (очень эконом) с испорченным настроением случайно обратилась в это агентство. В итоге мы получили 2 дня замечательного отдыха соответственно своему кошельку. Спасибо и удачи вам!

Председатель профсоюзного комитета ЦГСЭН Аламазарского района А.Шарипова

ученикам школы 166 и их родителям была организована турпоездка на 1 день в г.Самарканд. Мы благодарим туроператора Абдузахида за организацию! Транспорт отличный : поезд скоростной Афросияб и по городу туристический автобус. Транспорт чистый , комфортный. Гид Евгения, прекрасно рассказывающая про историю города. Обед очень вкусный! Детям и нам ( родителям) ОЧЕНЬ всё понравилось! Абдузахид все время контролировал (пока мы были в Самарканде) нашу поездку. Большое ему СПАСИБО!

Бабаджанова Евгения

Компания «Kasaba sayr» организовала нашу поездку в Хиву просто безукоризненно. Все прошло прекрасно. Персонал агентства вежливый и дружелюбный, задержек с документами не было. Оповещали обо всем заранее. Все прошло на ура! Мы прекрасно отдохнули и обратимся в это агентство снова, когда будем планировать следующий отпуск.

Председатель профсоюза Туракурганского районого медицинского обьяденения А.Вохидов

Здравствуйте. От имени всех сотрудников принявших участие в однодневной поездке в город Самарканд 7 мая 2017 года. благодарю за прекрасно организованный отдых. Все прошло на очень высоко организованном уровне. Все было профессиональным. Встреча на вокзале, сопровождение, поездка в поезде, особенно хотим отметить работу экскурсовода Умида Автобус, обед. Успели все. Большое Спасибо Абдузохиду и Шахло. И очень надеемся на скорую встречу и поездку с Бухару. Только с Вами.

Гродзинская Елена Александровна гл бухгалтер ЧП "Toshkent Optikal"

Подписка на рассылку

Информеры

Система Orphus

10 лучших мест Узбекистана, которые должен увидеть каждый турист

Главная - Новости - 10 лучших мест Узбекистана, которые должен увидеть каждый турист

 

Туристы в Узбекистане - Sputnik Ўзбекистон, 1920, 26.01.2022

В последние годы Узбекистан привлекает все больше иностранных туристов.

В поддержку этой тенденции мировые СМИ также все больше рассказывают своим клиентам о самых красивых местах Узбекистана.

Недавно в Novastan была опубликована статья под названием «Узбекистан: 10 неизвестных направлений для путешественников». Авторы статьи отмечают, что помимо древних Самарканда, Бухары и Хивы, которые в первую очередь посещают туристы, в стране есть уникальные места.
«Уникальная природа и современная культура республики привлекают внимание туристов со всего мира. Некоторые пейзажи Узбекистана напоминают Швейцарию.
Авторы отмечают, что Зааминский национальный парк в Джизакской области не оставит равнодушными любителей экотуризма.

«Особого внимания заслуживает флора Зааминского национального парка. Именно поэтому этот парк называют Швейцарией Узбекистана», — говорится в статье.

В заповеднике произрастает около 700 видов редких растений. Три из них занесены в Красную книгу Международного союза охраны природы.

Животный мир заповедника также разнообразен. На высоте 2000 метров над уровнем моря находится оздоровительно-оздоровительный центр «Зомин Гарден». В центре созданы все условия для профилактики и лечения заболеваний органов дыхания и нервной системы у детей и взрослых», — говорится в статье.

Газета также посоветовала своим читателям посетить Нукусский государственный художественный музей имени Савицкого, главную достопримечательность Каракалпакстана. В музее собрана крупнейшая коллекция русского современного искусства первой половины ХХ века.
Авторы статьи назвали это место «Лувром в пустыне».
«Коллекция музея насчитывает 100 000 уникальных произведений. Здесь находится вторая по величине коллекция русского авангардного искусства. В 2001 году британская газета The Guardian назвала музей «одним из самых красивых музеев мира».
Авторы статьи рекомендуют любителям путешествий посетить следующие адреса в Узбекистане:

  • Родина Амира Темура – ​​Шахрисабз;
  • Хисоракское водохранилище на реке Аксу в 35 км от Шахрисабза;
  • Гиссарский горно-еловый национальный парк с глубокими пещерами и каньонами;
  • Высокогорные селения Гилон и Лейк и святая гора Хазрат Султан;
  • Озеро Айдарколь – крупнейший искусственный водоем в системе озер Айдар-Арнасай;
  • Петроглифы каменного века на урочище Сармишсай;
  • город Маргилан на приобретение изделий из чистого шелка;
  • Коканд — один из древнейших городов Средней Азии;
  • Город Карши и Каршинский мост, построенный в 1583 году в персидском стиле;
  • обсерватория Майданак в высокогорье;
  • Знаменитый перевал «Железные ворота», расположенный в поселке Дарбанд Байсунского района Сурхандарьинской области.

Ранее, по данным The Independent, Узбекистан входил в первую десятку стран по уровню туризма в 2022 году.

В конце 2021 года The Times назвала Узбекистан «одним из лучших мест для отдыха».
Country and Town, в свою очередь, опубликовали статью о катании на лыжах за городом. Согласно статье, курорт «Амирсой» имеет все шансы «стать лучше, чем Сочи».
По состоянию на ноябрь 2021 года Узбекистан посетили более 1 млн человек, половина из них туристы. Большинство из них русские.
В интервью Sputnik генеральный директор Central Asia Travel Николай Сербин рассказал о причинах интереса российских граждан к Узбекистану.

Источник: https://sputniknews-uz.com/

Дата добавления 31-01-2022
Количество просмотров 133