uz en ru

Отзывы

В компанию "Kasaba sayr" обратился весной этого года. Приветливая менеджер Абдузохид помог выбрать тур в городу Самарканд. Отдых превзошел все ожидания, отель был уютным по системе "все включено", тишина, покой, ром и сигары. Услугами фирмы пользовался первый раз, но отдых получился незабываемым и надеюсь на дальнейшее сотрудничество.

Председатель Сергелинского районного совета профсоюза работников производства потребительских товаров, организаций обслуживания и торговли Ш.Шамшиева

Отлично ответили на звонок, пришел в офис подобрали достойно, отдохнул с коллегий отлично! Спасибо большое!

Председатель Джамбайского районного совета профсоюза работников образования, науки и культуры З.Атамуродова

Хочется поблагодарить оператора Рахматуллу Карабаеву за помощь в организации отдыха на Самарканд с 17.05.2014.по 18.05.2014.После нескольких обращений в другие фирмы в поиске путевки (очень эконом) с испорченным настроением случайно обратилась в это агентство. В итоге мы получили 2 дня замечательного отдыха соответственно своему кошельку. Спасибо и удачи вам!

Председатель профсоюзного комитета ЦГСЭН Аламазарского района А.Шарипова

ученикам школы 166 и их родителям была организована турпоездка на 1 день в г.Самарканд. Мы благодарим туроператора Абдузахида за организацию! Транспорт отличный : поезд скоростной Афросияб и по городу туристический автобус. Транспорт чистый , комфортный. Гид Евгения, прекрасно рассказывающая про историю города. Обед очень вкусный! Детям и нам ( родителям) ОЧЕНЬ всё понравилось! Абдузахид все время контролировал (пока мы были в Самарканде) нашу поездку. Большое ему СПАСИБО!

Бабаджанова Евгения

Компания «Kasaba sayr» организовала нашу поездку в Хиву просто безукоризненно. Все прошло прекрасно. Персонал агентства вежливый и дружелюбный, задержек с документами не было. Оповещали обо всем заранее. Все прошло на ура! Мы прекрасно отдохнули и обратимся в это агентство снова, когда будем планировать следующий отпуск.

Председатель профсоюза Туракурганского районого медицинского обьяденения А.Вохидов

От лица всех учеников и родителей выражаем огромную благодарность турагенту Абдузахиду. Качественный сервис, приемлемые условия, а главное - внимание, которое он нам уделял в течение всей поездки в Самарканд, приятно удивили нас. Всем своим знакомым будем советовать вас, как профессионального работника и отличного человека. С вами приятно отдыхать! Надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Школа 166 г. Ташкент

Подписка на рассылку

Информеры

Система Orphus

Коканд

Коканд — город в Ферганской области на востоке Узбекистана, в юго-западной части Ферганской долины. Население — более 220 тысяч человек.
Под разными названиями Коканд известен уже с Х века, но его расцвет падает на XVIII век когда город стал столицей Кокандского ханства.
Коканд сохранил очень древнюю структуру, он состоит из новой и старой частей. Новый город был насыщен в XIX веке торговыми предприятиями, административными зданиями, банками, особняками промышленников, а в старой части города сохранились ханский дворец — Урда, памятники народной жилой архитектуры, мечети, медресе и мемориальные постройки — все XIX, начала ХХ веков.
Первые сведения о Коканде встречаются в записках китайского дипломата и путешественника Чжан Цзяна, который посетил государство Давань, находившееся на территории современной Ферганской долины. В 138 г. до н. э. он был направлен императором У-ди к среднеазиатским народам за помощью в военных действиях против хуннов, которые опустошали северные окраины Китая.
Существующий ныне город был построен как крепость в 1732 на месте старой крепости Эски-Курган. Город в период расцвета Кокандского ханства был главным религиозным центром Ферганской области того времени, в нем насчитывалось более 300 мечетей.
До наших дней сохранился оригинальный дворец Худоярхана (1871 г.) - последнего хана Коканда, в котором расположен местный исторический музей. В облицовке использована майолика оригинальной гаммы красок и узоров, не встречающаяся в других областях Узбекистана. Также интересны медресе Норбута-Бия (1799 г.) и мавзолей Модарихон (1825 г.)