uz en ru

Отзывы

В компанию "Kasaba sayr" обратился весной этого года. Приветливая менеджер Абдузохид помог выбрать тур в городу Самарканд. Отдых превзошел все ожидания, отель был уютным по системе "все включено", тишина, покой, ром и сигары. Услугами фирмы пользовался первый раз, но отдых получился незабываемым и надеюсь на дальнейшее сотрудничество.

Председатель Сергелинского районного совета профсоюза работников производства потребительских товаров, организаций обслуживания и торговли Ш.Шамшиева

Отлично ответили на звонок, пришел в офис подобрали достойно, отдохнул с коллегий отлично! Спасибо большое!

Председатель Джамбайского районного совета профсоюза работников образования, науки и культуры З.Атамуродова

Хочется поблагодарить оператора Рахматуллу Карабаеву за помощь в организации отдыха на Самарканд с 17.05.2014.по 18.05.2014.После нескольких обращений в другие фирмы в поиске путевки (очень эконом) с испорченным настроением случайно обратилась в это агентство. В итоге мы получили 2 дня замечательного отдыха соответственно своему кошельку. Спасибо и удачи вам!

Председатель профсоюзного комитета ЦГСЭН Аламазарского района А.Шарипова

ученикам школы 166 и их родителям была организована турпоездка на 1 день в г.Самарканд. Мы благодарим туроператора Абдузахида за организацию! Транспорт отличный : поезд скоростной Афросияб и по городу туристический автобус. Транспорт чистый , комфортный. Гид Евгения, прекрасно рассказывающая про историю города. Обед очень вкусный! Детям и нам ( родителям) ОЧЕНЬ всё понравилось! Абдузахид все время контролировал (пока мы были в Самарканде) нашу поездку. Большое ему СПАСИБО!

Бабаджанова Евгения

Компания «Kasaba sayr» организовала нашу поездку в Хиву просто безукоризненно. Все прошло прекрасно. Персонал агентства вежливый и дружелюбный, задержек с документами не было. Оповещали обо всем заранее. Все прошло на ура! Мы прекрасно отдохнули и обратимся в это агентство снова, когда будем планировать следующий отпуск.

Председатель профсоюза Туракурганского районого медицинского обьяденения А.Вохидов

Здравствуйте. От имени всех сотрудников принявших участие в однодневной поездке в город Самарканд 7 мая 2017 года. благодарю за прекрасно организованный отдых. Все прошло на очень высоко организованном уровне. Все было профессиональным. Встреча на вокзале, сопровождение, поездка в поезде, особенно хотим отметить работу экскурсовода Умида Автобус, обед. Успели все. Большое Спасибо Абдузохиду и Шахло. И очень надеемся на скорую встречу и поездку с Бухару. Только с Вами.

Гродзинская Елена Александровна гл бухгалтер ЧП "Toshkent Optikal"

Подписка на рассылку

Информеры

Система Orphus

Самарканд объявлен местом проведения 25-ой сессии Генассамблеи UNWTO

Главная - Новости - Самарканд объявлен местом проведения 25-ой сессии Генассамблеи UNWTO

25-ая сессия Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации (ЮНВТО) пройдет в 2023 году в Самарканде. Об этом заявил заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан, министр туризма и спорта Азиз Абдухакимов после голосования в рамках 24-й сессии ЮНВТО, которая проходит с 30 ноября по 3 декабря в Мадриде, Испания.

«Впервые в истории Генеральная ассамблея Всемирной туристской организации семьи ООН пройдет в Узбекистане. Все это является результатом политики, проводимой Президентом нашей страны, усилий по развитию туристического сектора и повышению имиджа страны на мировой арене. Следует отметить, что проведение 25-й сессии Генеральной Ассамблеи ЮНВТО в древнем Самарканде привлечет более тысячи иностранных гостей и принесет доход местному населению и ремесленникам. Кроме того, проведение мероприятия высокого уровня в Узбекистане, несомненно, привлечет внимание мировых СМИ, что в конечном итоге послужит продвижению туристического потенциала страны и привлечет еще больше туристов в Узбекистан», - отметил Азиз Абдухакимов.

Визит делегации Узбекистана в Королевство Испания был организован с 30 ноября по 2 декабря в целях развития сотрудничества со Всемирной туристской организацией и ее государствами-членами, а также для дальнейшего расширения отношений с международными организациями и содействия развитию туризма в Узбекистане. В состав делегации вошли представители Министерства туризма и спорта Республики Узбекистан, Министерства культуры, хокимията Самаркандской области и посольства Узбекистана в Королевстве Испания.

Узбекистан и Португалия подали заявки на проведение Генеральной ассамблеи ЮНВТО в 2023 году в рамках мероприятия в Мадриде. По итогам мероприятия Узбекистан набрал большинство голосов и принято решение провести следующую ассамблею в 2023 году в древнем городе Самарканд.

На сегодняшний день в Узбекистане проводится большая работа по дальнейшему увеличению туристического потенциала Самарканда и превращению его в один из мировых туристических центров, где наряду с благоустройством строятся новые туристические объекты и современный аэропорт. Одним из них является Silk Road Samarkand, занимающий площадь в 260 гектаров вокруг гребного канала. На территории многопрофильного комплекса такие объекты, как конгресс-центр, 8 отелей разных категорий, рестораны, аква-зона и уникальный историко-этнографический комплекс «Вечный город» послужат развитию туристического потенциала региона. Новый комплекс планируется открыть в 2022 году.

Следует отметить, что Генеральная ассамблея ЮНВТО является важнейшим двухгодичным туристическим форумом, а проведение такого мероприятия высокого уровня семьи ООН в Узбекистане - первым историческим событием.

Источник: https://uzbekistan.travel

Дата добавления 13-12-2021
Количество просмотров 108