uz en ru

Отзывы

В компанию "Kasaba sayr" обратился весной этого года. Приветливая менеджер Абдузохид помог выбрать тур в городу Самарканд. Отдых превзошел все ожидания, отель был уютным по системе "все включено", тишина, покой, ром и сигары. Услугами фирмы пользовался первый раз, но отдых получился незабываемым и надеюсь на дальнейшее сотрудничество.

Председатель Сергелинского районного совета профсоюза работников производства потребительских товаров, организаций обслуживания и торговли Ш.Шамшиева

Отлично ответили на звонок, пришел в офис подобрали достойно, отдохнул с коллегий отлично! Спасибо большое!

Председатель Джамбайского районного совета профсоюза работников образования, науки и культуры З.Атамуродова

Хочется поблагодарить оператора Рахматуллу Карабаеву за помощь в организации отдыха на Самарканд с 17.05.2014.по 18.05.2014.После нескольких обращений в другие фирмы в поиске путевки (очень эконом) с испорченным настроением случайно обратилась в это агентство. В итоге мы получили 2 дня замечательного отдыха соответственно своему кошельку. Спасибо и удачи вам!

Председатель профсоюзного комитета ЦГСЭН Аламазарского района А.Шарипова

ученикам школы 166 и их родителям была организована турпоездка на 1 день в г.Самарканд. Мы благодарим туроператора Абдузахида за организацию! Транспорт отличный : поезд скоростной Афросияб и по городу туристический автобус. Транспорт чистый , комфортный. Гид Евгения, прекрасно рассказывающая про историю города. Обед очень вкусный! Детям и нам ( родителям) ОЧЕНЬ всё понравилось! Абдузахид все время контролировал (пока мы были в Самарканде) нашу поездку. Большое ему СПАСИБО!

Бабаджанова Евгения

Компания «Kasaba sayr» организовала нашу поездку в Хиву просто безукоризненно. Все прошло прекрасно. Персонал агентства вежливый и дружелюбный, задержек с документами не было. Оповещали обо всем заранее. Все прошло на ура! Мы прекрасно отдохнули и обратимся в это агентство снова, когда будем планировать следующий отпуск.

Председатель профсоюза Туракурганского районого медицинского обьяденения А.Вохидов

От лица всех учеников и родителей выражаем огромную благодарность турагенту Абдузахиду. Качественный сервис, приемлемые условия, а главное - внимание, которое он нам уделял в течение всей поездки в Самарканд, приятно удивили нас. Всем своим знакомым будем советовать вас, как профессионального работника и отличного человека. С вами приятно отдыхать! Надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Школа 166 г. Ташкент

Подписка на рассылку

Информеры

Система Orphus

Узбекистан становится все более привлекательным среди российских туристов

Главная - Новости - Узбекистан становится все более привлекательным среди российских туристов

Новость об увеличении туристического потока широко освещается в российских средствах массовой информации. За октябрь-ноябрь месяцы текущего года об этом опубликовалось более чем в 70 российских онлайн изданиях. Например, как утверждается на сайте Votpusk.ru, в 2019 году российские туристы начали активно прокладывать маршрут в сторону центральноазиатской части Шелкового пути – к Узбекистану. Прежде всего, их привлекает образ восточной сказки, колоритная культура, древние памятники, 209 из которых в составе четырех городов-музеев: "Ичан Кала в городе Хива", "Исторический центр города Бухары", "Исторический центр города Шахрисабза" и "Город Самарканд" включены в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, а также знаменитая национальная узбекская кухня и доступное по ценам пребывание.

Также на сайте Travelinform.ru. приводится, что по мнению замдиректора по развитию бизнеса сервиса путешествий Туту.ру Игоря Сивца, путешественники выбирают Узбекистан не только по причине культурных достоинств страны, но и так как это направление удобно и выгодно.

19 ноября в Москве прошла пресс-конференции «Все эксперты рекомендуют Узбекистан для путешествий». Ее организатором выступил Государственный комитет республики по развитию туризма, партнером стал интернет-поисковик авиабилетов Aviasales. В ней приняли участие множество представителей средств массовой информации.

По утверждению Яниса Дзениса, PR-директора Aviasales – «Узбекистан становится популярным туристическим направлением. Те, кто уже побывал в республике, советуют съездить сюда своим друзьям».

Также он приводит что Узбекистан вышел на первое место по темпам роста среди других направлений в России 2019 г. — плюс 93%. На втором месте — Денпасар (Бали), на третьем — Коломбо (Шри Ланка), на четвертом — Мальта.

Aviasales отмечают, что перелеты по самым востребованным направлениям (Ташкент, Самарканд) из России в среднем стоят 13 500 рублей (2 075 000 сум) в обе стороны, что вполне выгодно в сравнении с другими популярными направлениями – Европой или Грузией.

Вдвое увеличился спрос пассажиров из России в Бухару, Наманган и Фергану, а перелет в среднем стал стоить 12 000 рублей (1 845 000 сум), что на 10% меньше относительно 2018 года.

СМИ отмечают и планы государства по развитию сферы туризма в ближайшие годы. Об этом Турпром пишет в своей статье – «Узбекистан тщательно готовится к приему гостей, количество которых, согласно официально заявленным планам, к 2022 году достигнет более 10 млн. человек. Чтобы создать максимально комфортные условия для туристов, в 2019 году была запущена программа по развитию сферы туризма в 2019-2025 г.г.»

Делятся мнениями о нашей стране также и российские блогеры:

Юля Даркова – «Я с удовольствием рассказываю о своём знакомстве с этой страной и говорю о безопасности её посещения. Ведь до сих пор многие не решаются ехать в Среднюю Азию, полагая, что там небезопасно. Про Узбекистан будьте спокойны – он занимает 5-место в мире по безопасности пребывания в стране. И это чувствуется на каждом шагу».

Марина Львова – «Вчерашнее утро началось с участия в пресс-конференции и презентации туристического потенциала Узбекистана. Порадовало многое: активная и отвечающая современным тенденциям туристического рынка политика Государственного комитета по развитию туризма Республики Узбекистан, новаторские и "работающие" на развитие туризма идеи, государственная поддержка туристической отрасли в республике, меры для привлечения инвестиций в строительство гостиничной инфраструктуры, ну и конечно же место проведения пресс-конференции - ресторан "Узбекистан", пикантный вкус самсы и четырёх видов непохожего друг на друга узбекского плова».

В результате проводимых реформ президентом страны Шавкатом Мирзиёевым, в области туризма Правительством страны выполняются масштабные работы по развитию данной сферы. К примеру, установление 30-дневного безвизового режима для граждан из 65 стран и внедрение упрощенной системы электронных виз для граждан 77 государств повышают привлекательность нашей страны для путешественников, а строительство современных объектов таких как «Амирсой» способствуют ликвидации понятия «сезонность». 

Источник: https://uzbektourism.uz/ru/newnews/view?id=953

Дата добавления 03-01-2020
Количество просмотров 39